27/6/13

BUDÍN DE RICOTA

INGREDIENTES
1 taza de ricota
1/2 taza de leche
1 taza de azúcar negra
1 taza de harina integral
1 taza de dátiles (pueden reemplazarse por pasas de uvas, nueces, zanahoria rallada, etc)
Ralladura de 1 naranja o limón
1 pizca de canela
1 pizca de cardamomo
1 pizca de jenjibre (en polvo o 1 cdita de jenjibre rallado)
2 huevos

PREPARACIÓN
Batir el huevo y el azúcar. Agregar la leche y luego la ricota. Finalmente incorporar la harina y las especias, junto con los dátiles y la ralladura de naranja.
Colocar la preparación en un molde para budín previamente enmantecado y enharinado.
Llevar al horno unos 40 min o hasta que esté bien cocido.

De yapa, un fragmento de la novela de Giuseppina Torregrossa "Un dulce par de senos", para tentar el paladar literario, a riesgo de cada lector:
- Agatí, es inútil que mires con esos ojos abiertos como platos, ciertas cosas aún no puedes entenderlas porque eres todavía pequeña, pero cuando seas mayor te acordarás de lo que te estoy diciendo; así que presta mucha atención, porque cuanto antes las aprendas mejor. Como los hombres antes o después te hacen pagar todo lo que les cuentas, y como tu padre, por muy padre tuyo que sea, sigue siendo un hombre, cuanto menos cosas le digas, mejor para ti. Y coge la ricota, que mientras la masa reposa te enseñaré cómo se hace la crema" (p. 18)




No hay comentarios:

Publicar un comentario