8/11/12

Comer carne de soya y no morir en el intento

A cualquier carnívoro la sola idea de reemplazar la carne de vaca con carne vegetal le revuelve las tripas. Pero, como decían las abuelas, todo es cosa de darse maña.
Primero es necesario conseguir carne de soya no transgénica. Preferentemente la que viene tipo "picado fino".
Para cuatro porciones basta con hidratar una taza. A mi me gusta usar calditos naturistas porque tienen menos sodio. Preparo una taza de caldo y luego agrego la carne de soya. Se deja reposando más o menos 20 minutos.
Mientras, en una sartén agregás aceite de oliva y ponés a saltear los siguientes ingredientes picados bien chiquitos:
Zanahoria
Pimentón rojo y verde
Cebollita de verdeo
Ajo
Un poco de remolacha (para darle color)
Cuando la carne de soya está bien blandita, se escurre y se agrega en el sartén. Se puede condimentar con salsa de soya, cúrcuma y curry.
Es ideal para la cena porque resulta liviana, sana y sabrosa. Para el almuerzo se puede incorporar quinoa, mijo o arroz integal y acompañar con una ensalada verde de lechuga, rúcula o radicheta.


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